Panadería Artesanal (Grupo B)

El curso se centra en el aprendizaje de las técnicas básicas y elementales de la panadería, para la elaboración de preparaciones clásicas y simples.- Para ello se realizará una variedad amplia y variada de panes, galletas, bizcochos, etc.
Objetivos
  • Aprender las técnicas básicas de amasado, leudado y cocción.
  • Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados.
  • Conocer los utensilios básicos de panadería y aprender su correcto uso.
Preparaciones

Panes: Pan básico, pan de leche, pan integral, pan dulce, pan brioche, pan de viena, etc.

Roscas y Galletería: Rosca con grasa, rosca de Pascuas, galletas de aceite, galletas marina, etc.

Bizcochería: Mantequillas, vigilantes, media lunas, pan con grasa, etc.

Pizzas, empanadas y tartas.

Panificacion internacional: Focaccia, pan de pita, etc.

Hojaldre

Metodología

Las clases son enteramente prácticas y tendrán una duración de 3.5 horas en donde se elaborarán las recetas conjuntamente y bajo la supervisión del docente.- 

Desarrollo del curso

10 clases de 3.5 hs. cada una – 35 horas totales.
1 vez por semana.
Se provee delantal y repasador de uso personal; material escrito con las recetas del día, asi como la materia prima y los utensillos necesarios para llevarlas a cabo. Se entrega certificación final.

Días y horarios

  • miércoles / 18:30 - 22:00 hrs.

Inicia: 16/10/2019, finaliza: 18/12/2019

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