Panadería Artesanal 1

El curso se centra en el aprendizaje de las técnicas básicas y elementales de la panadería, para la elaboración de preparaciones clásicas y simples.- Para ello se realizará una variedad amplia y variada de panes, galletas, bizcochos, etc.
Objetivos
  • Aprender las técnicas básicas de amasado, leudado y cocción.
  • Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados.
  • Conocer los utensilios básicos de panadería y aprender su correcto uso.
Preparaciones

Panes: Pan básico, pan de leche, pan integral, pan dulce, pan brioche, pan de viena, etc.

Roscas y Galletería: Rosca con grasa, rosca de Pascuas, galletas de aceite, galletas marina, etc.

Bizcochería: Mantequillas, vigilantes, media lunas, pan con grasa, etc.

Pizzas, empanadas y tartas.

Panificacion internacional: Focaccia, pan de pita, etc.

Hojaldre

Metodología

Las clases son enteramente prácticas y tendrán una duración de 3.5 horas en donde se elaborarán las recetas conjuntamente y bajo la supervisión del docente.- 

Desarrollo del curso

12 clases de 3 hs. cada una – 36 horas totales. 2 Grupos: A: 9 a 12 hs y  B: 19 a 22 hs.
1 vez por semana - Días jueves
Se provee de delantal y repasador para uso personal; material escrito con las recetas del día, asi como la materia prima y los utensillos necesarios para llevarlas a cabo. Se entrega certificación final.

Días y horarios

  • jueves / 9:00 - 12:00 hrs.

Inicia: 29/02/2024, finaliza: 23/05/2024

Envianos tu consulta

Cursos vigentes