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Nuestra propuesta educativa



Avalado por su formación en el Colegio de Gastronomía “Gato Dumas”, además de su amplia experiencia en servicio de catering en el ámbito sanducero, Tito Prósper decidió pasar a la docencia en su escuela para «tratar de enseñar desde la practicidad a cualquier persona que le guste o tenga afinidad por la cocina».

Su tránsito por la docencia en Secundaria le permitió constatar una necesidad de formación en el medio local, que motivó el desarrollo de su emprendimiento con opciones para todos los interesados: desde los más pequeños, los universitarios que dan sus primeros pasos lejos de casa hasta los aficionados a la gastronomía encuentran su lugar en la Escuela.



Ernesto "Tito" Prósper

Director

Comparto con ustedes mi formación profesional en el siguiente currículum resumido:

ESTUDIOS CURSADOS

1969 – 1974: Enseñanza Primaria.
1975 – 1980: Enseñanza Secundaria.
1981 – 1989: Universidad de la República – Facultad de Veterinaria.- Doctor en Medicina y Tecnología Veterinaria.
2008: Organización Integral de eventos – Colegio de Cocineros Gato Dumas, Sucursal Montevideo, egresado con Medalla de Oro.
2009 – 2011: Profesional en Arte Culinario y Gestión Gastronómica – Colegio de Cocineros Gato Dumas, Sucursal Montevideo.

OTROS CURSOS

1996: Usuario Profesional Básico de P.C. Ambiente Windows – Escuela de Informática.
2007: Taller de Teletrabajo y de Promoción, Venta y Medios de Pago por Internet – Ciclo de Talleres NETGATE 2007.
2008: Cocina mexicana – Curso corto - Colegio de Cocineros Gato Dumas, Sucursal Montevideo.
2013: Curso para Manipuladores de Alimentos.

EXPERIENCIA LABORAL EN EL AREA GASTRONOMICA Y DE ORGANIZACIÓN DE EVENTOS

Desde el año 2009 - Organización y coordinación integral y general de eventos sociales: Bodas, Cumpleaños de 15, Bar Mitzva, casamientos civiles, etc.
2011 - 2012: Organización y coordinación general de la 64ª y 65ª Exposición Nacional de Reproductores organizada por la Asociación Rural Exposición Feria de Paysandú, en todo lo concerniente al predio ferial, escenario y sponsorizaciones, entre otras.
Desde el año 2012, servicio de catering a eventos sociales de hasta 50 personas. Mâitre y coordinación de salón en eventos realizados por Ximena Callorda Catering.
2015 – Segundo semestre – Profesor de Servicios Gastronómicos (Area 592 – Práctica Profesional de Sala y Bar), a alumnos de 3º año del Bachillerato Profesional 3 – Escuela Técnica de Paysandú “Arq. Leonardo Bulanti Ríos”.